Нежный росток

Ирина Артюхина
Дыхание утра коснулось дерев,
Но ветер ещё не сдувает росу,
И шепчутся звёзды, поблёкнуть успев,
Поглядывая, что творится внизу.

А ночь надломилась у края земли,
И свет позолотой окрасил восток,
Раскинув лучи на прибрежной мели
Небесного моря, как нежный росток…
  03.08.19г