Табор кочевой

Марат Школьник
Спрятался за тучкою
Месяц молодой,
У костра над речкою
Табор кочевой.

От дорог усталые,
Сутки шли подряд,
Старые и малые
Все цыгане спят.

От кибиток падает
Голубая тень,
Отцвела черёмуха,
Зацвела сирень.