Алхимия смысла

Дмитрий Постниковъ
* * *

Алхимия смысла и магия звука,
рассудка обманчивый полупоклон –
когда входит в хрупкую лавку без стука
изящный, но непредсказуемый слон,
такая охота, что пуще неволи,
и ложь, что правдивее правды самой –
стихи – ярче радуги, бережней моли,
запойнее, чем наихудший запой.

11. 05. 2019