Ива

Игорь Сарычев 2
Ива ветви наклонила,
Слезки в реченьку роняя.
Словно девушка грустила,
Утро ранее встречая.

И круги на водной глади,
Расходились незаметно.
Шевелились будто пряди,
Грозди веточек от ветра.

Ты пленительна весною,
В серебре твои серёжки.
Путь указанный звездою,
Что тебе ведут дорожки.

И в прохладе ночи летней,
Освещённая луною.
Стала ты ещё заметней
Наклонившись над водою.

Пролетают в небе птицы,
Оглашая звонкой песней.
Как безмолвные зарницы,
Засверкают в поднебесье.

И уйдёт печаль с рассветом,
Словно капли дождевые.
Пусть сверчок стрекочет где то,
Светят звёздочки ночные.

https://youtu.be/gze_ksgR_2Q