Меня ты ранишь больно...

Агнешка Станиславская
Меня ты ранишь больно
словом, жестом, взглядом,
одной глупейшей  фразой, -
я улетаю от тебя так далеко,
что долго звать придётся...
Когда ты мстишь мне,
ты меня швыряешь в яму,
в которой мне комфортнее, чем с тобой.
Когда ты мной пренебрегаешь,
то веру я свою теряю
в счастливую и вечную любовь;
Когда ты поглощен собою,
то в доме нашем я все двери запираю,
потом ты стекла бьешь до красных кулаков.
Для всех я - твердь, сильнее, чем скала,
Но только ты один ведь знаешь,
что я - из чистого и хрупкого стекла,
И ты меня так больно разбиваешь!