Неслучайности

Лев Рапопорт
Все неслучайности случайны!
Иль, впрочем, нет, наоборот.
Пути небес необычайны,
И важен каждый поворот.

Почти что умер ты от горя
И кажется, страшнее нет.
Но день пройдет, и вот уж вскоре
Забрежит солнца новый свет.

И то, над чем душа рыдала,
Лучом из памяти сотрет.
Глухой тупик - всегда начало
Дороги, что ведет вперед.

И вдруг расправив за спиною
Два сильных вырасших крыла,
Ты вознесешься над волною
Из горя, подлости и зла.

И самая большая тайна
Росою в сердце упадет -
Все в мире этом не случайно,
И у всего есть свой черед.