Стареющей жене

Антон Сибиряк 2

Как много прожито годов
В достаточном союзе тесном,
И как я сильно не готов
К  безумным Вашим взрывам местным.

То я не так принёс еду,
То не подал Вам чашку чаю…
Я многих взрывов не пойму
И часто молча отвечаю.

Мы все становимся всегда
К большим годам не так-то свежи,
И мысли наши иногда
Не помогают видеть нежность.

Вам вечно видится подвох,
И Вы боитесь даже близких!..
Ох, Боже святый! Милый Бог,
Уйми то буйство мыслей низких!

Конечно, я Вам всё прощу…
И даже намекать не буду…
Но часто сильно я грущу
О прошлом… — сердце моё будит…

Грущу с ромашками в руке,
Которые я Вам готовил
В простую вазу на столе…
И часто много словословил.

Ничто не может нам помочь…
У всякой жизни есть начало,
С которого плывём мы в ночь,
Чтоб вспыхнуть с нового причала.

Антон Сибиряк
03 августа 2019 г.