Засыпательная

Виктор Осыка
Солнце спряталось за лес,
Месяц на небо полез.
За окном смеркается
Глазки закрываются.

По квартире ходит сон,
Как большой, усталый слон,
То к стене прислонится,
То метле поклонится.

Кошка муркает котят,
Вместе спать они хотят.
Ротики зеваются,
Глазоньки слипаются.

Выползают из щелей,
Обнимают сны детей,
С песенкою ласковой,
Со своею сказкою.

Звезды сказки с неба льют
Их на цыпочках поют.
Звездный дождь не кончится,
Если  спать не хочется.

Если кто-то сладко спит,
Дятел шепотом стучит.
Словно в небо лесенка
Вьется эта песенка.