Возлюби ненавидящих

Юрий 25
Перестань воевать со всем миром,
В ножны спрячь окровавленный меч.
И на гвоздик повесив секиру,
Не руби больше головы с плеч.

Мироносным идеям подвластен,
В неизвестную суть загляни.
За оскалом зубов волчьей пасти,
Может истина скрыться в тени.

Приручая рычащего зверя,
Дикой страсти в глаза посмотри.
В глубине он боится без меры,
Гложет ноющий страх изнутри.

Если зверя погладить по шерсти,
Если бросить кусок пожирней,
Он не будет пылать жаждой мести,
А ты станешь немного мудрей.

Так и в жизни, по волчьим законам,
Пусть одни только волки живут.
Страх не выжечь железом калёным,
Не унять до поры хищный зуд.

Ну а ты возлюби в мире бренном,
Даже самую подлую тварь.
Ту, что ждут у котла злой геенны,
Ей ведь тоже дал жизнь Божий Царь.

Кто тебя ненавидит жестоко,
Кто торопит последний твой час,
Им без Бога в душе одиноко,
Без Царя в голове, но сейчас...

Возлюби ненавидящих злобно,
Крови алчущих не загуби.
Как бы не было стыдно и скорбно,
Души падшие их возлюби.