Внуки

Валентина Вервекина
Идут поколенья за поколеньями...
Растет ныне радость - родная семья:
Ступили на смену своими коленями -
Мне добрыми внуками - и сыновья.

Богу спасибо, поклон мой вам, люди,
Все те кто был рядом в нелегкие дни...
Коль внуки вдруг скажут:"Мы не забудем!"-
Я не сомневаюсь, запомнят они...

То что теперь им и мирно и вольно
Живется под небом Отчизны земной,
Было оплачено трудно и больно,
Но с верою в завтра, судьбой не одной.

И потому я за боль всех прощаю,
И очень надеясь, простят и меня...
Доброе слово я к ним обращаю,
Ко внукам, несущим свет нового дня.

"Сейте разумное, милые внуки, -
И да устремляйтесь сей мыслью в полет!
И в ноосферах любви и науки
Добытую правду несите в народ!"

Ратница, Русь моя, то притяженье,
Что все на Земле русским духом зовут,
Внуки мои - и моё продолженье! -
Позволь, обратят в мирный, радостный, труд!

04.08.2019 г.