Зима. Дух снежный

Светочка Ушакова
Зима.Дух снежный,мягкий,сочный.
Как звёзд сияние в ночи влечёт меня.
Ведет в свой край морозный,нежный,
Лечу на крыльях белых января!
Зима,в декабрьских снах витая,ветрено
Проносит шири руки облаков,маня,
Весь этот белый край,Россия,верю я
Не оспорить,и не покинуть никогда.
Ловлю я музы прикасание радужной
Тот чудный остров озорной,слепой,
А с ней морозное звучание,пафосно
Заносит в шалость молодости удалой!
Зима поманит хороводом ласковым
В таинственный,кричащий дней поток
Под синим небосводом,алебастровым
Увидеть можно мнимых ангелов полет!
Увидеть сказку снежной дали пасмурной,
В такт ей разящий посох синевы,
Прикроют беды ликом беспрепятственным,
Расставят заново влекущие дары.
Пускай грозит день ликом страстным поиска,
Пускай поет опять душа молодая,
В январском облике моя судьба -  Россия, в отблеске,
В потоке солнца изменённые врата.
В родном краю стихия снега радуется,
Зима,дороги тайные,белые миры!
Зовет беспечно дух мятежный,балуется
С небес струящийся плеск волн святой зари.
Неси, зима же, нас на крыльях вольности,
В час упоительный, быть может, первозданный унеси!
А снег штрихом своим не  нарушает ритма скорости,
Влекущий ход часов, что в такт зимы легли
На миротворчество природы,
На грёз слияние в лесной тиши.