Мои хромающие истины...

Сотер Ликтор 2
Да . Лучше поклонятся данности
с убогими ей мерилами ,
которые потом (от) крайности
послужат для тебя перилами
( Хотя и не особо чистыми ) ,
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице .


( И.Бродский )






Я,как и Бродский:нелюдим,
Талантлив (что скрывать,коллеги),
И - видит Бог - неисправим,
Упорно пестуя побеги -

Свободы мнения о том,
О чём решается не каждый
Сказать открыто,на потом
Оставив,не считая важным.

Я,как и Бродский:не живу
В Стране,а только существую.
Хотя и многое могу
Сказать ... Но вещи не пакую,

Как тот:в надежде,что поймёт
Меня всеядная Европа,
То запуская в оборот,
Что пожелал услышать кто-то,

Но не российский гражданин,
По горло сытый откровением:
Когда не в шаг идёт один
Со строем.Ибо:он сомнением

Пленён и хочет донести
Его в стихах до дна болота,
До оснований потрясти.
Ибо:о том его забота,

Кто сочиняет ни о чём,
Поэзией то величая -
На пару с новым палачом,
Его всецело одобряя.

...

Я,как и Бродский ... Но когда
Вручат мне премию,возможно,
То и тогда моя строка
Вести не станет осторожно

Себя,к тому призвав народ,
Что надо что-то делать всё же,
А не считать себя за сброд ...
Вот,что меня,коллеги,гложет !






04.08.2019