И о погоде

Ненашева Татьяна
Лето. Дождь. Плащ. Сапоги,
Эх, тучи  вереницей!
Нет, не видно, и ни зги,
Солнце за границей.

И  стихами не вернуть,
Его в свое болото.
Не спешит в обратный путь,
Да, загостилось что - то!

Плачут серые деньки,
Разбил Зевс  колесницу.
Превращая в прах стихи,
Страницу за страницей!

Рюмка водки от тоски,
Для душеньки находка...
Лето. Дождь. Плащ, Сапоги.
Эх, мерзкая погодка!