Ах, сирень белая

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе»
После долгой зимы, и с метелями,
Дней коротких и длинных ночей,
С птиц прилётом, теплом и капелями
Возвратилась весна до людей.

Расцвели на полях одуванчики,
И сирень у домов расцвела,
Сирень белая, девочкам, мальчикам
Будоражит любовью сердца.

А весенней порой, когда белая
Расцветает сирень у окна,
Она будто любовь людям первая,
От которой летает душа

В небесах бесконечных, где ангелы
Любви, счастья, добра все живут
Где  в эдеме–саду людям главные
О любви птицы песни поют.

Ах, сирень, сирень белая
Пышно так расцвела,
И любовь долгожданная
Ко мне в сердце пришла.
Ночи звёздные майские,
Нежный запах цветов,
Залихватское пение
По ночам соловьёв.
 Стучит сердце умиленно,
Замирает душа,
Глаза светятся радостью
От  любви, что пришла.
****