Кое-какие мысли при подведении некоторых итогов

Аделя Махмутова
КОЕ-КАКИЕ МЫСЛИ
ПРИ ПОДВЕДЕНИИ НЕКОТОРЫХ ИТОГОВ

Такие новые и странные
Приходят чувства.
Простилась я с собою старою,
И стало грустно.
Полвека пройдено... Почти.
Осталось много ли?
Себя до корки мы прочли,
Других не трогали.
И в шар прозрачно-золотой
Себя укутала,
Жизнь обходила стороной.
Я стала  куклой...

А, может, было всё не так?
Не так, как помнится?
Жила я наперекосяк –
Родным бессонница?

Но как бы ни было – пускай!
Оставим прошлое...

Подайте дурочке на чай,
Ведь я хорошая!
1 февраля 2003 г.