И ты появилась...

Андрей Цырульник 2
"Беру твою руку и долго смотрю на неё,
Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело:
Вот в этой руке - всё твоё бытие,
Я всю тебя чувствую - душу и тело."

(Глосса на эпиграф стихотворения
И.А. Бунина "Беру твою руку...")

"Ну здравствуй, мой милый.., -
К нему, и стыдливо щекою в плечо, -
Согрей меня, шепчешь, смелее же, счастье моё..," -
Ах, девичье сердце
Так трепетно бьётся, и мне горячо.., -
БЕРУ ТВОЮ РУКУ И ДОЛГО СМОТРЮ НА НЕЁ..,

Смех, ямочки - те же,
И запахи.., - Боже, не в сладком ли сне?
Да, чувство вновь вспыхнуло.., - нет, оно не отшумело,
Стихи твои помню:
"Любовь.., - и сгорели в том страстном огне..," -
ТЫ В СЛАДКОЙ ИСТОМЕ ГЛАЗА ПОДНИМАЕШЬ НЕСМЕЛО:

"Увидеться снова
С тобой так приятно, не лгу же, поверь,
Ведь это как будто принять мумиё,
А в сердце твоё - то,
Скажи, для меня не закрыта ли дверь?.." -
"ВОТ В ЭТОЙ РУКЕ - ВСЁ ТВОЁ БЫТИЕ.., -

Я рад несказанно, -
Всевышний услышал молитвы мои,
Послание, всё же, к Нему долетело,
И ты появилась,
И вспомнились ночи любви, соловьи.., -
Я ВСЮ ТЕБЯ ЧУВСТВУЮ - ДУШУ И ТЕЛО..."

 
Цырульник Андрей