А лето где

Виталий Рафиков-Виртуозов
- А лето где, скажи сосед?
- На Волге точно нет его.            
Оно, брат, за Уралом, - сосед ответил, закурив.
Налил себе стакан водяры,
И залпом сразу проглотив её,
В догонку мне все объяснил:
- Ты знаешь, что в бутылке лето!
Оно со мной зимой всегда!
С ней море тоже по колено!
А ты всё ноешь - Холодно, тепло.
Вот так сосед мне разъяснил,
Что лето для него по барабану.
Лишь были б деньги на бухло,
А там неважно для него,
Что будет за его окном:
Зима, весна иль лето с хо - ло - дом.

03.08.19 г.