А икона мироточит

Геннадий Ельцов
   На стихотворение Людмилы Фомичевой "Запотели стекла окон."
   http://www.stihi.ru/2019/08/02/26
А икона мироточит.
Жаждет, видно, нам сказать:
Что она союз упрочит,
Чтоб спасти,не наказать.
  Мы ведь так в грехах погрязли!
  И не молимся совсем.
  Лик упрашивать не стали.
  Да и собственно, зачем?
Бог внутри,а не снаружи.
Лишь молитва нас спасет.
Право,будет только хуже,
Ныть.А,вдруг,не повезет?
  А икона мироточит.
  Жаждет, глупым, нам сказать:
  Что помочь она нам хочет.
  И не вправе наказать!