Тишина. Улетели стрижи

Михаил Сальников 2
Тишина. Улетели стрижи.
Посвежели небесные выси.
На кустах паутинки повисли,
И в безветрии коршун кружит…

Августовские тёплые дни,
И прохладные тёмные ночи…
К речке выберу путь покороче,
Чтоб присесть под берёзой в тени.

Буду слушать журчанье воды,
И смотреть на заречные нивы,
На седые плакучие ивы,
И на зелень степной лебеды.

Всё в природе по плану идёт,
С веток падают жёлтые листья…
Успокою тревожные мысли,
Отдохнув от житейских забот.

Будет тихо струится в душе
Всё, что в прошлом так памятно, близко,
И сжигать эти тёплые искры
Надоевших печалей клише…