Возвращение иконы

Виталий Рафиков-Виртуозов
Как долго ждал тебя, моя икона!
И вот вчера после Вечерни
Была ты вновь освящена
В соборе, где крестили нас,
Три поколения мужчин: меня, сынишку мАлого, старшЕго внука!
А было это - двадцать пять годов тому назад!
Когда священник мне икону вынес,
То я, перекрестившись, её поцеловал!
Ты снова образ свой вернула,
Который изначально был!
Спасибо мастеру Марии,
За труд благой, за красоту
Иконы, Божьей Матери Казанской,
Которая опять ко мне вернулась в дом!

04.08.19 г.