Как же ты капризна, муза!

Светлана Калинина 5
Как же ты капризна, муза!
Всё тебе ни так ни эдак.
Наступил сезон арбузов -
Стань добра, кусок отведав.

Или этого уж мало?
Да бери сама, что хочешь!
Помнишь, от меня сбежала
Не под утро - тёмной ночью?

Захватив с собой все чувства,
Как в тумане растворилась.
Это - тонкое искусство
Уносить, что сердцу мило.

Без тебя, признаюсь, плохо.
От тоски часами маюсь.
Возвращайся милой крохой
Или кинь надежды парус.

Рифмы канули. Вот штука
Непонятная какая...
Что-то там мелькнуло, ну-ка?
Снова я стихи слагаю!