Дорога Феникс

Снежана Родионова Псков
(о картине: холст, масло, 2018 г. "Лето в деревне")


Перекресток песчаной дороги -
Пего-рыжая птица Феникс,
Крыльев сильных размахи долги
Оперили ячмень и вереск.

Раскалилась под солнцем-печкой,
Обжигает и жалит пятки
И бежит босонвА до речки
Ветра пУще и без оглядки.

По обочинам ситец поля,
Перелески, дома мелькают,
Всё летит и дома, и воля,
Лишь репей за подол цепляет.

Разгорается быстрокрыла,
Раззадорила август лётом,
Костровищем воспламенила
Рыжий клён, что за поворотом.

В сентябре догорает Феникс -
Ведь не всем улетать птицам,
Занялся от огня вереск...
День придёт и всё повторится:
Перекресток песчаной дороги
Пего-рыжая птица Феникс,
Крыльев сильных размахи долги
Оперят и ячмень и вереск.

03.08.2019