Кукушка

Валерий Касьянов 55
Гулял я как то раз , в берёзовом лесу,
Весна  в  разгаре  , где то  конец  мая,
Нарвал цветов я полевых,жене  несу,
Иду   мечтаю , жизнью   наслаждаюсь.

А  запахи  весны  ,  дурманят  и  пьянят,
Кукушка  ,  мне  года  мои  считает,
Откуда не возьмись,так молнии летят,
С небесной выси  , сокол вылетает.

Летел стремглав ,как камень пролетал,
Нацелился  ,  конечно  на  кукушку,
Её  он  чуть  задел и замертво упал,
Она  упала  то  же  ,  на  земь душка.

На полуслове вдруг, она оборвалась,
И   полуслог  КУ ,  в  воздухе  остался,
От сильного удара, совсем оторвалась,
Головка  ,  бедный  сокол  долетался.

Я к птице подошёл,висит её крыло,
В порыве гнева птица защищалась,
Я в руки  взял  её  и понял  повезло,
Что без крыла она чють не осталась.

И вот  настал  июль  ,  несу её я в лес,
И  выпустил  ,  кукушку  на   свободу,
Подумалось,взлетит кукушка до небес,
И снова будет куковать, года народу.

С тех пор я по утрам на воздух выхожу,
Кукушка  ,  мне  года  мои  считает,
Насчитывает мне их столько, я скажу,
На  жизней  пять  ,  я думаю   хватает.


И долго так  она , всё  куковала  мне,
Благодарит меня счастливая кукушка,
И видит это всё она в кошмарном сне,
Вот и кукует мне года , моя подружка!