Исповедь нерожденного часть первая

Рубцова
Однажды было мне виденье               
Не поняла: толь явь, толь сон,               
Три малыша собрались вместе               
И завязали разговор:               

- Когда я появлюсь у мамы,               
Она мне купит ползунки,               
- А мне красивую рубашку,               
- А папа маме – васильки!               

Так говорили только двое,               
А третий – слушал и молчал,   
Он будто видом извинялся,
Что среди них, живых, стоял.
               
Ни о цветах, ни о рубашке
Малыш задумчиво мечтал,
«Я жить хочу! Я здесь! Я с вами!», - 
Он к человечеству взывал.    

Те двое были долгожданны,   
Желанны мамою своей.   
Им не понять его молчанья,
Он, не родившись, принял смерть..   

Хотя он должен был родиться 
И по земле как те ходить,
Отцом и матерью гордиться
Потом когда-то повзрослеть..

Не мог он высказать в утробе
Как жить хотелось бы ему,
Той, что не думала о Боге,
Была у дьявола в плену.

От близких ждал он утешенья,
Улыбок, ласки и тепла!
Жизнелюбивый был бы малый!
Но.. не дождался – вот беда…

Беззвучно, даже перед смертью
Остаться он в живых просил!
Но в миг – и боль, и кровь, и муки!
И нож «врача» его пронзил!

Младенец, будто Агнец Божий!
Заклан недрогнувшей рукой,
Не крещена и не отпета
Душа попала  в мир иной…

Не будем больше лицемерить
И жить во лжи, во тьме греха!
Пора быть честными пред Богом!
Раздать свои всем имена!

Не врач – «палач»!
Не мать – а «сука»!, -
Вот вам названье, господа!
А, впрочем, даже хуже суки:
Собака не убьет щенка!

На нас из вечности с укором
Глядит невинное дитя,
Взывая: «Господи помилуй,
Убийцу маму  и ..меня!»

p.s. "Но с двух сторон медаль кто узрит,
        Лишь тем, друзья, хвала и честь", -
поэтому просьба прочесть "Исповедь нерожденного"/часть вторая/

https://vm.tiktok.com/ZSJpFx2cP/
https://vm.tiktok.com/ZSJpNcsLo/