Мне бы вешнюю небыль

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И большего в жизни не надо" Лидии Ковалевской

http://www.stihi.ru/2015/05/10/1632
http://www.stihi.ru/avtor/karpeko

      *   *   *

Мне бы утро светлее,
                росы бы прохладней,
         мне бы ветра не в спину, а в грудь.
Я за жизнь не жалею,
                пожил, да и ладно –
         ты метаний моих не забудь!

Не забудь, друг хороший,
                стремления к небу,
         и подарков-стихов от души.
Мне б не зимней пороши,
                а вешнюю небыль –
         жизнь в Эдеме своём завершить.

Не богов славословить,
                себя принижая,
         а любимую тешить свою,
Положить в изголовье
                стихов урожаи –
         пусть услышит, что ей я пою.

Обложились иные
            теплом и уютом,
      подзабыли о чистой росе,
И, такие земные,
            твердят почему-то:
      – Почему не живёшь ты, как все?!

Я, как все, не умею,
                пусть это нескладно,
         не умею я жить как-нибудь.
Мне бы утро светлее,
                росы бы прохладней,
         мне бы ветра не в спину, а в грудь!

      Ташкент, 3.08.2019