Легионер...

Екатерина Ченнык
С лязганьем лат
Маршируют по сердцу
Чувств моих легионы.
Только замешкался -
Ты не убит,
Но все ж наповал сраженный.

Легионеры вражеской армии:
Любовь,
Доверие,
Страсть,
Острыми копьями душу пронзают,
Тянут с коня упасть.

Но!...Я в крепких доспехах
Из опыта и прагматизма
С легкой улыбочкой
Двигаюсь дальше по жизни.
Латы надежны -
Спасибо прошлому закалившему.
Все нипочём
Благодаря недобившему бывшему.

Крепко сижу в седле и, раскачиваясь в нем плавно,
Я продвигаюсь сквозь чувства безэмоционально.
В принципе мало теперь, что меня касается -
Я на коне, я боец.
Не моральный урод. Не чудовище. Пусть и не красавица.
Бейтесь на поле из отношений и брани,
Меня от любви защищает шлем разума
И опущенное забрало.

Не покорившийся воин,
Не павший и не сражЁнный.
В сердце из шелка
Нет места для глупостей с нежностью.
И словно от смерти
ведуньями заговорЁнный
Мерно, спокойно
Пройду через строй из влюблённой нелепости.