Достаточно

Борис Сазонов
Не нужно мне пяти октав,
Достаточно одной октавы
В ней поместятся: песня трав,
Кантата рощи, гимн дубравы.

Достаточно её одной,
Не нужен трепет нот высоких,
Глумящихся над тишиной
И над тревогой одиноких.

Её, достаточно вполне,
Хватает листопаду, вьюге
И речке, стонущей во сне,
Под бронью ледяной кольчуги.