И тепло, и нежность. Сонет 1143

Виктор Алимин
Давным-давно прошла тоска о море,
Не мне, другим ласкает спины бриз.
Берёза под окном, не кипарис,
Участвует со мною в разговоре.

Журчит река. Ольха на косогоре,
Дрожит на ней от ветра каждый лист,
И соловей, волшебный вокалист
Солирует по праву в птичьем хоре…

Но в поздний час, когда сижу с тобой,
А месяц по небу скользит неспешно,
Вдруг вспомнится Судак, морской прибой,

И шум волны, и вечер безмятежный…
А ты к плечу прижмёшься вдруг щекой,
И мне подаришь и тепло, и нежность.

27.07.2019г.