Нам бы оглянуться

Артур Фрайман
" Могущество России будет прирастать Сибирью..."
                М.Ломоносов


Нам бы оглянуться
Стать чуть- чуть мудрее
Всем увидеть разом
Эпицентр огня,
Ясно, над  Сибирью
Небо горячее
Стонет и сгорает
Матушка-тайга.

Кто виновен в этом?
Кто за всё ответит?
Не поднять деревья
В несколько недель.
Тучно над землёю
Веет чёрный пепел
И ветра разносят
Угли кедрачей.

Не поймут зверюшки
Что вокруг случилось,
И бегут вслепую
С родины своей.
Частью обгорели,
Частью задохнулись,
Частью станут жертвой
Хищников-людей.