Нет имени у ночи...

Наталья Белинская
Нет имени у ночи, нет лица
И быть подменой дню ей так привычно,
Луна висит осколком леденца
В пространстве пустоты и безразличья.

Всё небо налилось кромешной тьмой,
По краю звёзд туманно вьётся млечность,
И путь её безвестный неземной
Уходит, растворяясь, в бесконечность.

Бесцветно уплотнилась тишина,
Впитавшая дневные звуки вскоре,
И запах ночи выступил со дна
Небесного темнеющего моря.

Повсюду ночь разбрасывает сны,
Как зёрна перезревшей тайны жизни,
Где линии судьбы едва видны
Сквозь призму от рождения до тризны.

Дыханье слышно вечности подчас,
Когда над головой разверзлась бездна,
И кажется, что времени запас
Иссяк в душе, парящей бестелесно…