***

Маруся Кузьминова
Ничего нет сволочней -
Быть твоей и считаться ничьей.
Как брелок без хозяйских ключей -
Лишь одна из ненужных вещей.

Полюбить невозможно слегка
Даже полного мудака,
Даже если наверняка
Знаю, что я - на время, пока...

И не жить - коротать дни сурка,
И гадать - что со мною не так,
Верной сукой без поводка
Ожидая в прихожей звонка.

Никого нет сволочней
Тех, кто бьёт беззащитных людей,
Не в лицо - по душе, побольней,
Потому что битый слабей.

Как признаться, что я - это зря?!
Только рвутся цепи даже на якорях...
Не судите враги и друзья -
Злая женщина - просто ничья...