Белила

Михаил Анпилогов
522.
БЕЛИЛА
Девушка – в годах –
Всё ж начала стенать:
“Ах,
Прямо страх!
С чего-то женихи меня не стали замечать!”
Сказала ей старуха:
“Меня послухай.
Не хочешь ты поверить:
Успело времечко красу твою похерить.
Всё крутится земля
Вокруг светила –
И накрутила,
Что на морщинки на твои нужны теперь белила“.

                04.10.2008.