Осень - это грусть...

Светлана Непомнящая 3
Осень – это грусть,
Осень – это дождь.
Я к тебе вернусь,
Как желанный гость…
Осень, погоди,
Подожди, прошу,
Придержи дожди,
Я еще дышу.
Но не слышишь ты,
Ведь уже пришла,
Погасив мечты,
В холод увела.
Но придет весна,
И уйдешь ты вдаль,
Унесешь с собой
Серость и печаль,
Но придет весна,
Счастье принесет,
Возместит сполна,
Всем, кто очень ждет.
            1967 г., сборник "Наваждение"