Вновь осень

Татьяна Юдина Михайлова
Вновь осени холодная рука
Коснулась лба пылающего лета,
От огорченья плачут облака,
И лишь берёзка, в золото одета,
Красуется, над речкой наклонясь.
Себя увидеть в водной глади хочет,
И важный дуб, словно удельный князь
Дождём умывшись, весело хохочет.
Над полем - лёгкий посвист птичьих крыл,
Летят вслед убегающему лету
Но в край, который с детства сердцу мил,
Весной вернутся, как всегда, к рассвету.