Сибирь полыхает Август 2019

Любовь Сушко
В огне задыхаясь, в дыму исчезая до срока,
Сибирь полыхает,  и бед затаившийся рокот
Доходит до мира едва ли, он тайно вздыхает,
В надежде в печали Сибирь в том чаду догорает.

Чума огневая, как будто набеги  Батыя,
Удушливый дым скоро месяц над нашей Сибирью.
На радости Трамп там беснуется, шут завывает,
В огне задыхаясь, Сибирь моя вновь полыхает.

И кто причитает, откуда такие напасти?
Но все рукотворно, и медлят  деляги у власти.
Все скрыто от глаз и потоп, и пожар, и ворюги,
В огне задыхаясь, выходят усталые люди.

Лишенные крова и воздуха, буря клокочет,
Никто разбираться не может и даже не хочет,
Спасатели двинулись поздно к горящему аду,
Печали умножив, невзгоды и бури, и чады,

Все это у Кинга вы вряд ли сегодня найдете,
Реальность страшнее, но что ж вы тревогу не бьете.
И кто бы поверил, что это и вправду бывает,
Все в смоге зловещем,  и в Пекле Сибирь полыхает.


И тонет, и стонет, и нет ни конца ни предела.
Тайгу похоронят, и скроют кошмар беспредела,
И все уничтожат, и волки в лесах завывают.
И смотрят ворюги, как нынче Сибирь догорает...

Из этого Пекла не будет нам больше исхода.
И в этом безумье бунтует, бунтует природа.
Корабль мертвецов к нам из бездны ночной прибывает.
И нет нам исхода, душа отболев догорает