Ещё злободневнее

Марина Изергиль
Закрывай свою лавочку и собирай багаж,
Уезжай подальше - в Марокко, Алжир, Китай,
Поменяй свою жизнь на новую баш на баш,
Чтобы только не слышать этот вороний грай.
Чтобы только не видеть этот гнилой оскал,
Чтобы только не чуять эту сладкую вонь,
Ту, что дымом отечества грустный поэт назвал
Прежде, чем его сжёг отечества вечный огонь.
Ну, а там будешь снова как филин сидеть в тоске,
Умиляясь на вести с родины - что за бред,
И захочешь вернуться, чтоб сдохнуть в родном леске.
Так что в обе стороны сразу купи билет.