Вредная печь

Михаил Анпилогов
523.
ВРЕДНАЯ ПЕЧЬ
Однажды дома одного один хозяин,
Быть может пьяный,
О печь свою ударился ногой.
“Ой!
Ну, злюка вредная, тебя я проучу.
Здесь я хозяин! Что хочу – верчу!
Теперь не сможешь ты вдругорядь подстеречь!”
И – развалил он печь.

Такие всё же мы ребята:
Сам виноват – в том печка виновата.

                04.10.2008.