Мелодия едва витает

Владимир Хомич
                Стихи юности

Мелодия едва витает,
Рука застыла над бумагой,
А сердце разум напрягает
Ненужной, может быть, отвагой.

Не шьются тонко кружева
В желанье быть творцом изящным,
Не сотворить в чудо слова,
Став не дающим, а просящим.

… Как я пытаюсь, как хочу,
Высь уловить далью прозрачной,
Поймать летящею стрелу…
Но миг,
         и всё уж в дымке мрачной.

Вот так, не вышло написать
Тебе красивые стихи:
Что в этих строчках разобрать, –
Душу..., иль только след руки?