У камина

Агата Кристи 4
                автору Сальникофф Алексей

http://stihi.ru/2019/06/28/7500

Ливень рвётся к нам в окна. Мечтаем
У камина. Лишь мы и огонь.
Кочергой ворошим угли. Тает
Ливень, тьма. У камина с тобой.

Я в плед клетчатый так завернулась,
Только виден мой нос. Ты сидишь
И читаешь мне что-то (рехнулись
СМИ...) Газета. Ты в полночь не спишь,

Я не сплю, и пригубим вина мы.
Переждём этот ливень, ноябрь.
Мы с тобой как тибетские Ламы,
Мы в Нирване, в покое. Вина б

Мне ещё - ты налей. У камина,
И собака большая легла
Возле ног. К этой полночи шли мы
Всю ли жизнь. Ливень тает и мгла.

                04-06-2019