Вот и Август...

Альфред Хобер
***
Время катит, сближая орбиты,
Всем и каждому дарит свою,
Только многие злобой набиты,
Ядовитую прячут струю.
Им всё мало: богатства и славы,
Под себя ненасытно гребут …
Безразличные к судьбам Державы –
Беспринципную линию гнут.
2 августа 2019

***
Вот и август брызнул непогодой,
Хорошо бы на тайгу упал, –
Погасить в Сибири жар природный,
Может, человечий самопал?
И горят в Сибири регионы,
Там  тайга  сгорает на корню.
Как же мы беспечны и покорны, –
То Воде сдаёмся, то Огню …
2 августа 2019 

***
Раскатан дом,
Снесли ворота,
Срубили яблони в саду,
И – есть площадка для работы –
Многоэтажку возведут.
Исчезла тихая деревня,
Склонилась жертвой под топор.
Такое времени явленье –
Неправый чей-то приговор …
3 августа 2019

АВГУСТ

Капли – в окна,
Как горошины,
Листья – мокры,
Насторожены,
Дождевой водой
Умываются,
Небеса – дождём
Забавляются.
Август плачет
Мелкой моросью,
Плачет август –
Пахнет осенью,
Пахнет осенью –
Неизбежною,
Почему же так –
Раньше прежнего?

 3 августа 2019

***
Розовые блюдца
На высокой ножке
Предо мною гнутся –
Мальвы вдоль дорожки.

Стёжка вдоль ограды
За село уводит, –
Там моя отрада,
Может, тоже бродит …

4 августа 2019