Вера музыканта

Елена Кислякова
Звучала фанфарами грусть,
А слушатели немели.
Но злоба шептала: "Пусть -
Страдают они без цели.

У них отнимали то,
Что те отдавали сами.
Они кто теперь? - Никто
С опущенными руками.

Прибиты они к земле,
Напуганы, беззащитны.
Что в душах у них теперь?
Отпора любви не видно".

И дождь отбивает такт
По землям сухим, изрытым.
О чем кричал музыкант,
Чего он желал сокрыто?

Он ждал напряженья сил,
Защиты последней тайны -
Любви, для которой жил,
Ведь без нее все случайно.

Он ждал, но найти не мог,
И не было в том расчета.
Творил, очень одинок,
Наследие для кого - то.

И вера давала шанс,
И вера была опорой.
Когда - то настанет час,
Поймут его, пусть нескоро.

Вопросы те зададут,
Что он задавал с надеждой.
Любовь обретет приют,
Она обновит одежды.