Купола

Николай Побединский
Зажглись свечи в алтаре,
Хор торжественно запел,
Рассвет туманом поседел,
Плывём под куполом к луне,
Освещённый светом грёз,
С мечтой о лучшем дне.

Свет не обнаружит слёз,
От росы намокших щёк,
Закрывший сединою плёс,
Раскачивает лёгкий чёлн,

Мечты застряли в куполах,
Как пенье хора в небесах,
И продолжение – звон,
Мы стоим пред алтарём,
Волной коснулся лёгкий сон,
Объял малиновым ручьём.