Старый телефон...

Борис Шевелёв -Городничий
... Возможно, это по привычке.
Но, ежедневно, перед сном
Достав салфетки с косметички,
От пыли старый телефон
Она с заботой протирала,
А может, связано с чутьём -
Звонок, что важен, она ждала:
Всё дорогое было в нём...

И сны короткие в обрывках.
Припухлость от нелепых слёз,
Сочились соком, как оливки,
От перезревших её грёз.

От часа в час везенья эти -
За ночью день не завершён,
Рождают новь, а на рассвете -
Молчит упрямый телефон...

Прелестник всех повествований
Идущий каждой ночью в сон,
Как исключенье - утром ранним,
Попытку сделай на дозвон!

01:10
04.08.2019