Царица вариаций

Ольга Журавлёва 18
Это долгое душное лето – эти красные зори,
Проплывает июль до рассвета звёздным будничным морем.
А по этому морю из звёзд, в лёгкой призрачной лодке,
Правит парусом словно матрос, лунный отрок.
И над всем этим томным жнивьём, над полями,
Мы по жизни плывём и плывём – только разными кораблями.
И маячит всезряче Луна, в темноте на дома набегая,
По глубокому небу одна до утра доплывая…

Эти долгие лишние думы, эти свежие ветры,
Но они не ко времени рвутся разворачивать лето.
Потому что не все лепестки забаюканы в утренних росах,
Потому что иные цветки выцветают неброско.
Потому что иные миры не во всём не всему соразмерны,
Потому что далёкие мы откровенны без меры,
И во всём потакая Луне и её бесконечному бегу,
Доплывём на одном корабле к неизбежному снегу…

5 июля 2019