Жертва

Ахмед Абдулаев
Будьте с теми, с кем Вы быть хотите,
Будьте тою, кем хотите быть.
Солнышко во тьме небес найдите,
Тьму найдите в том, кто Вас любил.

Стать кому любовницей великой,
Стать кому никчемною женой,
Или абсолютно быть безликой,
Чтоб не оскорбляли Вас ценой.

Сами подбирайте эти роли,
Все равно найдется в чем-то брак.
Будьте в мире самой непорочной,
Будьте той, кому милей бардак.

Восхищайтесь каждой переменой,
Возвышайтесь чудом над толпой.
Все равно на свете нет системы
Идеальной, к черту Ваш покой.

Растворяйтесь ангельской снежинкой,
Распадайтесь яркою звездой.
Пусть все обсуждают, как Вы жили.
Пусть молчат о Вас все за спиной.

Сами выбирайте, кто разбудит
Вас от неминуемой тоски.
Новой жизни все равно не будет.
Никому от смерти не уйти.