Тем, кто себе не нашёл... и ушёл...

Казак Игорь Викторович
Говорят, что рождённой в неволе,
Птице в небе, никогда не летать,
Что крылА не расправить, до боли,
Будет клетка все перья ломать.

Будет звать за собой ветер вольный
Кликать зовом, летящие в даль,
Журавлей треугольник крамольный,
В желтой осени, жизни мораль.

Бьётся птица об прутья стальные,
Ей хотелось бы тоже, вот так,
Полететь, как летят остальные,
На зовущий в пенаты маяк.

Снятся ей, неба синь и просторы,
Опьяняющий запах травы...
На яву, пыль, домашние шторы,
И нудящие в писк комары....

Но однажды случится, забудут,
В клетке дверцу на ключик закрыть,
Шторы скинут, окошка не будет,
Проявляй только нужную прыть,

И не веря, рванув на свободу,
Через боль, через рваный надрыв,
Полетит сквозь дождливую воду,
В судьбоносный тягучий обрыв.

В горле крик, крылья машут устало,
Но обратной дороги - Не сметь!
Чем клевать с рук еду сквозь забрало,
Лучше вольная воля и смерть....

Под окном, смятой клетью валялись,
Чья-то боль и свободный полёт,
Чья-то сроком продленным усталость,
И годов неоплаченный счёт....

04.08.2019 г.