Время сбора урожая...

Анатолий Шелковников 2
      Шагает Август по стране.
      В кафтане жёлтом из колосьев.
      Принарядился; Экий франт!
      Он в гости ждёт подругу Осень...

      В полях пшеница колосится.
      И ветви гнут в садах плоды.
      Кричат перед отлётом птицы,
      И колготятся у воды...

      В бору готовятся к Зиме,
      Медведи,белки,горностаи.
      Тетерева сбивают стаи.
      Тетёрки в "Предвкушении"боёв,
      Друг с дружкой на сосне болтают...

      И человек во всеоружии.
      Идёт "Борьба"за урожай.
      Как в море корабли..,
      Комбайны в поле.
      Тут главное не прозевай.
      Набиты будут"Закрома".
      И не страшна уже Зима!