Гипонимия

Ренат Габдрахманов
Я не священник,
Да, бываю грешен.
Жизнь - учебник,
И шанс не взвешен.
В судьбе тоже не фанатик,
На эшафоте путь фатален...
Немного может и романтик,
Не верьте, я не идеален.
По бабушке наверно лирик,
Ершист , не гениален.
Хотя по дедушке историк,
Глобально не провенциален.
Нет, по папе - я нефтяник,
Бурить мозги нахален.
Кто-то скажет, он политик,
И в помыслах логичен?...
Не аналитик и не критик,
Без лоска... не уникален.
Наверно,  всё же понедельник,
В критериях ваших тривиален.
                - - -
Да назовите, как хотите - странник,
В суждениях пусть даже аморален ...
В объятиях нежных рук - я пленник,
Лишь маме чаще благодарен!