Современный сонет

Александра Альма Неронова
Впадать в унынье заодно с Москвой
Уже давно вошло у нас в систему.
…Мой старый друг разбил планшет о стену.
Нет, не был пьян. Ручаюсь головой.

Возможно, стресс. Да, видно мозг кривой,
Но где ему другой найти на смену?
Всё догорает. Поддается тлену.
Чудит? Ну слава Богу, что живой.

А город злится, мечется с утра,
Кипит враждой, похмельем и экстазом,
Калечит дух, порабощает разум
И льет обиды, словно из ведра….

Мой друг устал. Ему давно пора —
Хоть головой – разбить все стены разом.

08.07.2019