Цыганская песенка

Александра Альма Неронова
Отыграли дудари,
Песня отзвучала,
Спрятал кукол скоморох
И ушёл в кабак.

Был у сказочки конец -
Ан опять начало.
Видно, что-то мы с тобой
Делаем не так -
Эх, раз, да ещё раз,
Да ещё много-много раз!

Петь бы нынче да плясать,
Да собой гордиться -
Сохранили, сберегли,
Что ни говори...

Возвращается любовь
Однокрылой птицей,
Волком раненым скулит
У моей двери -
Эх, раз, да ещё раз,
Да ещё много-много раз!

И спросить бы хоть разок -
Что злодейке надо?
Каждый раз её встречать
Тяжелей вдвойне.

Возвращается любовь
Грозами да градом,
Батогами и кнутом
Хлещет по спине -
Эх, раз, да ещё раз,
Да ещё много-много раз...

Ничего не вспоминай,
Прошлого не трогай,
Отгремели соловьи,
Заросла стерня...

Возвращается любовь
Шавкой колченогой,
Мышью в погребе скребет,
Прячась от меня.
Эх раз, да ещё раз,
Да ещё много-много раз...

Так вот, братцы, и живём -
Ни себе , ни людям,
Тесно вместе, тошно врозь,
Как ни суесловь...

Может просто в этот раз
Поумнее будем -
Не погоним за порог
Счастье да любовь...

18.07.2019